One step in life

Sepuluh (1)

Posted on: November 24, 2009

Lagi iseng aja mau buat daftar sepuluh tentang apa aja. Ini versi saya loh…boleh ditiru dan dilirik, mudah-mudahan berguna.

10 benda yang harus dibawa untuk persiapan melahirkan

Benda-benda apa yang penting untuk dibawa ke rumah sakit?

Siapkan koper waktu kehamilan sudah masuk minggu ke 36, just incase..

1. Baju dalam

2. Daster berkancing ( untuk menyusui)

3. Sandal

4. Peralatan mandi+kosmetik (supaya kalo dibesuk gak dekil-dekil amat :-P)

5. Kamera ( untuk memotret si bayi…hihii..kecil-kecil dah narsis deh)

6. Baju bayi + diaper+ selimut (untuk membawa pulang si kecil)

7. Gurita ( or sejenisnya untuk the mom)

8. Uang ( pastinya, untu pegangan)

9. Handphone ( untuk sms an abis melahirkan atau update status facebook hihihihihi)

10. Confidence ( penting nih, untuk boosting energy saat kontraksi sudah tak tertahankan)


10 benda yang harus dimiliki untuk newborn baby

1. Popok kain ( untuk siang hari, karena frekuensi pipis sangat sering)

2. Plastik popok ( untuk melapis popok, supaya gak tembus, saya punya merk Le Monde, dan Ummi)

3. Kain bedong ( bisa untuk membedong dan digunakan untuk alas tidur maupun mandi)

4. Baju berkancing depan

5. Box bayi

6. Perlak ( untuk alas ganti popok dan mandi)

7. Baby station ( sebgai tempat ganti popok , jadi gak perlu bungkuk2 saat ganti popok di tempat tidur, setelah melahirkan duduk susah, sakit, n bungkuk pun pegel)

8. Toiletries ( sabun, shampoo, minyak telon)

9. disposable diaper ( kalo saya makein pas malem aja )

10. bak mandi

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: