One step in life

Cute diapers

Posted on: October 29, 2009

Akhir-akhir ini saya lagi seneng banget ngliatin yang namanya cloth diaper. Jadi cloth diaper ini seperti disposable diaper, dengan daya serap yang cukup tinggi, dan permukaan yang lembut, namun bisa dicuci dan dipakai kembali. Karena bisa dipakai lagi maka pemakaian cloth diaper ini bisa membantu pelestarian lingkungan, karena kan mengurangi sampah dunia, dan tahu sendiri kan bahwa disposable diaper itu bahannya dari kertas yang asalnya juga dari kayu.

Berawal dari browsing-browsing online shop, jadi penasaran, akhirnya ketagihan. Soal harga emang mahal, meski sekarang sudah mulai ada yang lokal seperti zigie zag, baby oz, dan enphilia. Untuk best price ada produk-produk dari China seperti Coolaaby dan Babyland. Ada juga yang dari Singapore dengan motif batik bali yaitu Bumwear. Nah, yang mahal dan premium dari Amerika pun banyak.

Saat ini saya baru mulai dari yang lokal dulu dengan pertimbangan budget. Well, so far masih di trial, ntar pengennya sih menulis reviewnya. Nah, yang masih di wish list adalah si blueberry minky bamboo, abis kliatannya imuut dan lembuttt.hehehe, harganya dong, lebih dari uang sekolah Rafa sebulan. Bisa melotot deh papanya Rafa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: